Между мной и водою стена

Между мной и водою стена,
Корабельная, прочная, крепкая,
Не страшны этой стенке шторма,
И шторма эти видел нередко я.

Вот и снова штормит за бортом
И вода ко мне просится яростно,
Но в стене невозможен пролом,
Пусть корабль мой уже близок к старости.

Ветер встречный ему нипочем,
Режет килем волну островерхую,
Идет ночью, идет он и днем,
А шторма добавляют лишь крепости.

И от курса ему не свернуть,
Что шторма? Он их видел достаточно,
И в намеченный порт держит путь,
Это значит, дойдет обязательно.


Рецензии