Бессмертный гимн

Бессмертный  гимн  хлебу  насущных  знаний,
Ведущий  право  к  рождению  всего  и  вся!
Но  упреждает  разум,  не  узурпируй  знаний
Не  говори,  только  твоя  идея - мысль  права.
Оно  ж  во   всём,  кругом,  только  мы  правы,
А  виноватыми  быть  не  можем  ни  когда.
И  храним  горечь  обид, и  злобу, как  забаву,
Чтоб,  чиё-то   сердце   ранить  в  лоне  бытия.
Так  мы  не  живём, а  в  инкарнацию  играем,
И  похоже  в  сей  мир  пришли  не  первый  раз.
Отступились, и  вновь  на  грабли  наступаем,
И   подсказки  Бога,  похоже  не  про  нас.
О, люди, - пора  прозреть  и  измениться!
До  коль  возможно  не  разувать  глаза!
Простим  себе  и  пред  всеми  извинимся,
Станем  добрей,  и  прозрачны  как  роса!
Перелистав  страницы, тихо  жизнь  уходит,
А  вместе  с  нею  и  рода-разобщений  грех.
И  при  свете  свечей  чи - то  губы  шепчут,
Простите,  что  не  ценил  единство  всех.      


Рецензии