Что будет после нас

Чем старше становлюсь,
тем больше убеждаюсь,
Что к Богу я стремлюсь
и очень в Нём нуждаюсь.

Смешно смотреть на тех,
кто время прожигает
И временный успех
за славу принимает.

Сменил машину, дом,
чтоб стать ещё богаче.
А, что же ждёт потом?.. 
Богатый тоже плачет.

Мне, кажется, что нам
нужны другие цели.
К грядущим временам
мы сердцем охладели.

«Что будет после нас?» - 
«Неважно», - отвечаем,
«Сегодня и сейчас
хотим и получаем. 

А дальше хоть потоп.
Какие дети, внуки?
Живите без хлопот, -
все козыри вам в руки!»

Я знаю, что не так
должны мы жить на свете.
И вовсе не пустяк –
наследники и дети!

Как продолженье нас,
они изменят много,
Чтоб в нужный день и час
быть с нами перед Богом.


Рецензии