В этом северном раю

В этом северном раю
Быстро пролетает лето.
В этом питерском краю
Песни птицами все спеты.
Моментально все растет,
Отцветает, бросив семя.
И стремительно течет,
Прорастая в осень, время.
Отдыха для солнца нет
На холодном синем блюде.
Смена быстрая здесь лет,
И медлительны здесь люди.
Не спеша им жить с руки,
Делать, думать понемножку,
Мы - в лед вмерзшие мальки,
Мы в янтарь медовый брошки
Впаяны, как мотыльки.


Рецензии