Старец

Караваны миров мимо едут
Кто то вышел босый из дома
Я давно в путешествиях не был
Мне вокруг все до боли знакомо.

Знаю я все углы, переулки
И торговцев во всех магазинах
Знаю кошку, что тихо мурлычет
Знаю вишню, березу и сливу.

Я сроднился со сквером и домом
Только знаю, что скоро увижу
Землю, Солнце, Юпитер, Меркурий
Миллионы миров, бога Вишну

Жива тихой рекою уходит
Потому не спешу я в походы
Я люблю этот дом и черешню
И речушки прохладные воды.


Рецензии