Уроки

Кто лучше, жизни учит, педагог
Или, с разбитым фонарём, проулок?
И тот, и этот проведут урок,
Но лучше тот, где нет стола и стула.

Там очевидней тайны языка,
Прямолинейны обороты речи.
Грамматику преподаёт рука,
А физику раздвинутые плечи.

Там даже астрономии азы
Ночной проулок преподаст наглядно.
Доступно поясняя вред слезы,
Когда судьба страшна и беспощадна.



Рецензии