Поэту

Не трать, бесценный Божий дар,
На славу и на гонорар.
Своим призваньем не гордись.
Душою, к сердцу, прикоснись.

Даётся не навечно дар.
Судьбы разлом, лесной пожар
В молитве, образов коснись
И людям, низко поклонись.

Склонился Ангел над плечом
Горюешь, человек, о чём?
Бесследно, ценный дар пропал,
Свою ты душу потерял.

Тихонько Богу помолись.
С  бездарностью своей, смирись.
Ты всё нашёл, чего искал?
И сам, свой путь, себе избрал.


Рецензии