Будет бал

Самый первый, белый, чистый
Выпал снег, лежит не тает.
Мягкий нежный и пушистый.
Над Землей парит летает.

Словно там за облаками,
Снег черпая из корыта,
Над полями, городами
Зима сеет через сито.

В вихри ветром все сметая,
Замела пути дороги.
Чтобы дольше снег не таял,
Всюду намела сугробы.

Навязала снежных кружев,
Чтоб одеть кусты, деревья.
У всех елочек подружек
Слепят блеском ожерелья.

Бал у Снежной Королевы,
Новогодний заказала.
Под веселые напевы,
Приглашенья всем послала.


Рецензии