бес... конечно

  -...и незачем теперь смотреть в окно
оправдывая холод, злясь на осень,
готовившую здесь побег зимы
из цифры "8".
Лежащей, с незапамятных, плашмя
на окнах, крышах, выдохах и вдохах.
Собравший в горсть сумбур календаря
тоску на нем распнет. Себя - по крохам
силясь подобрать, он бредит жаждой
сплевывая в воду,
и смотрит в мир, прикрывшийся стеклом,
не в силах разобрать его природу.
 ...остатки солнца слизаны дождем
с боящихся увязнуть в пробках улиц.
Навязчивый мотив сбивает с ног
укутанных в вино и книги умниц,
пытающихся жить по выходным,
но успевающим попасть под поезд в будни...
 Они бегут...
пространству вопреки.
А потому, налог на ветер в кудрях
им будет жизнь безветрием платить.


Рецензии