Года по осени считаю

Года по осени считаю
К тому декабрь дождём следил
Давно уже душой не чаял
Как снег  небес пургу творил.

Дожди шли не переставая,
Куда девались снег, мороз
Наверно их «арестовали»
Сегодня небеса всерьёз.

Шалит погода тихо в небе
Декабрь у осени в плену,
Боятся близкие соседи-
Земляне все «пойдут» ко дну.

Январь!? Скорей давай команду:
Здесь быть морозам и снегам!
Земле нужна зима – отрада
Игристый вьюгами «бедлам»!

В полях сугробы, льды на реках
Весь воздух полон – в минусах
Зима настроит нам «секретов»-
Их люди терпят – каждый сам.

В сугробах звери все ночуют
Там  волки воют, не шутя,
Мороз на улице я чую,
Когда на снег ложусь плашмя.
…………………………………………………...
Зима на улице обнимет
Меня приятным холодком,
Поскольку знает моё имя-
Всегда я ей кажусь дружком.


Рецензии