Мир замер в ожиданьи...

Мгла не исчезла, город в полудрёме,
Совсем чуть-чуть осталось до зари.
И столько тайн сейчас хранится в доме,
Им вовсе не мешают фонари.

Казалось ли,- мир замер в ожиданьи,
И декабря последние деньки.
Но не припомнить мне иносказанья,
В этот момент безмерно далеки.

Лучами солнце вскоре не согреет,
А ветер разнесёт лишь конфетти.
Спешим год старый провести скорее,
А новый на подходе, он в пути.

И календарь довольный толстопузый,
Красивой перевязанный тесьмой,
Проблемами не занят, не загружен,
Доволен жизнью и самим собой.

Вопросов много, радужных прогнозов...
С экранов все кричат наперебой.
Есть и другие, эти как заноза,
Красуются довольные собой.

Не кажется, мир замер в ожиданьи...

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Очень понравилось , легко читается !
Нескончаемого вдохновения ! С уважением и теплом .

Елена Корюкова -Екимова   17.02.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно. Заходите в гости!

Людмила Журавская   17.02.2020 18:20   Заявить о нарушении
Обязательно , спасибо .

Елена Корюкова -Екимова   18.02.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.