Что это за артисты? - загадка

Что это за артисты,
Кого так любят дети,
Кто собраны в одном лишь
Месте на планете?

Живут в хрустальном замке,
У всех  апартаменты,
В Театре собирают
От вас аплодисменты.

Кто доставляет людям
Смешных восторгов массу,
Кто не стоят по будням
За гонораром в кассу,

Кто не хлыстом и криком,
Не злобным Карабасом,
Не взглядом его диким
И не  суровым басом, -

А сделан был - любовью,
Хотеньем и терпеньем,
Кто стал среди поддобных
Приятным исключеньем.

Пушисты и хвостисты,
Когтисты, когда надо,
Кого объединяет
Слово «клоунада».

Изящны, грациозны,
Еще и острозубны,
А как вы ни старайтесь,
Дрессуре недоступны.

Кого и за  границей
Ждут с нетерпеньем снова? -
Конечно же,  артистов
Театра (Куклачева).


Рецензии