Другу

О друг, мой самый первый критик
Узри творения мои
Как беспристрастный аналитик
Узнай же мнения свои

Поведай, хорошо иль худо
Раскинул строки по листам
Таится ли меж ними чудо
Или быть может просто хлам

Как к благодарности спокоен
Так и к невежеству других
Пусть порицаний удостоен
Эвтерпой посланный мне стих

Порой мне кажется, что в прошлом
Уже я создал все, что мог
Мой труд, умом не понят пошлым
Не преступив его порог

И день за днём, под свет лучины
Граню я мысль, как алмаз
На то не ведая причины
Мне строки шепчет высший глас

Рука, под властью силы высшей
Плетет изящных строчек вязь
Под гнетом истины нависшей
Отсеяв суетную грязь

И вновь творю я в исступлении
Не замечая ход часов
Остановлюсь и в том мгновении
Опустит прошлое засов

Мои творения бессмертны
Я их пишу, сейчас и здесь
И вечным голосом, не смертным
Стоят они за мою честь.


Рецензии