Из жизни мышей

За трубой у старого вокзала,
в норке, где достаточно тепла,
мышь, хоть масла вволю не лизала,
но неплохо, в общем-то, жила:
бегала по травам и дорожкам,
редким поездам смотрела вслед -
всё бы славно, если бы не кошка,
что жила здесь тоже много лет.

Как-то ночью воду мышь искала,
прячась от зелёных глаз в кустах,
и совсем нежданно увидала
эту кошку мёртвой на путях.
- Боже! Что с тобою, кошка, сталось!
Или жизнь совсем не дорога? -
на мгновенье мыши показалось,
что ей жалко злейшего врага.
Но, вернувшись к старому вокзалу
и наевшись булки с джемом всласть,
мышь с ехидством всё-таки сказала:
- Тоже мне, Каренина нашлась!

                Всех своих друзей и читателей поздравляю с Новым годом!
                Добра, счастья и вдохновения вам и вашим близким!


Рецензии
Прочитали. Это - не отстой!
Подписи - Князь Мышкин. Граф Толстой.

И только шутка нам жить помогает...

Васильич.

Захар Разумный   06.02.2023 08:59     Заявить о нарушении
Всё верно. Спасибо, Захар!

Надежда Князева 3   06.02.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.