Лёгкой поступью снегурочки...

Лёгкой поступью снегурочки,
В час когда планета спит,
Сон бредёт по тёмным улочкам,
Ночь под валенком скрипит.

Из глубин небесной снежности
Заполняя всё кругом,
Кроет Землю Ангел нежности
Лунно-призрачным крылом,

Что бы в тёплых сновидениях
Грань условности круша
На короткие мгновения
Небом сделалась душа,

Что бы птицы ночью позднею
Растворясь в беспечных снах
Разглядели небо звёздное
В лунно-призрачных тонах,

Чтоб в стремлении к прекрасному,
В полуночной пустоте
Мнилось морю Солнце ясное
Растворённое в воде,

Облакам — лавины снежные,
Лодке — парус корабля,
Медвежатам — соты нежные
Да малиновы-поля,

Жабам — мошки да комарики,
Зайцам — сочная морковь,
Сладкоежкам снились пряники,
А романтикам — любовь.

И когда бокалы вспенятся
В Новогодней кутерьме,
Под напев седой метелицы,
Что бы лето снилось мне.

И всё то, что не меняется —
Старый клён и отчий дом,
Целый Мир, что улыбается
Упиваясь сладким сном,

Да не слышит как снегурочкой,
В час когда планета спит,
Сон бредёт по тёмным улочкам,
Ночь под валенком скрипит...


Рецензии
Как же здОрово, Миша! Душа развернулась и... сворачиваться не собирается. И С Новым Годом тебя, истинно и глубоко уважаемый Михаил Владимирович! Пусть расцветает дальше твой талант! Радуй! Здоровья крепкого и... хорошего всегда, боевого настроения! Жму руку, твой ОТ

Олег Табунщиков   01.01.2020 14:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Огромное Вам спасибо :)
И — с Новым годом!
Счастья Вам, добра, радости и здоровья!

Николаев Михаил Владимирович   02.01.2020 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.