Сон

          Мне часто снится старый дом
          Под красной черепицей
          И звонарей пасхальный звон,
          И летняя зарница .
Я вижу шумную толпу
И слышу перебранку:
Ребят несущихся к пруду,
Проснувшись спозаранку .
          Из ночи в ночь, от сна ко сну
          Я выхожу навстречу.
          В каком виденье или сне
          Тебя, мой сын, я встречу.
Сон без начала и конца,
Порою он не снится;
Горит вечерняя свеча,
Сегодня мне не спится.
          Завис мой сон в ночном бреду,
          В запечатленном кадре,
          Что этой ночью на беду,
          Тебя оставил Ангел.

Строка ложится по себе
И рвется вон из кожи;
От этих слов не легче мне,
Помилуй меня , Боже.


Рецензии
Больно!( Стих прекрасный и пронзительный! Пусть Бог милует Вас и Ваших близких!🙏

Диана Адамович   19.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана.

Владислав Кешишьян   19.08.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.