Как по горке, по стволу

Ясень, белый и пушистый,
В инее, весь серебристый,
У крыльца во всей красе,
И любуются им все.

Греют солнышка лучи
Средь серебряной парчи.
Птицы часто прилетают,
Утро зимнее встречают.

Раз ворона прилетела,
Порезвиться захотела,
Стала бегать по стволу,
Чистить снежную кору.

Чуть на ветке отдохнула,
Снова крыльями взмахнула.
Где неровная кора,
Для вороны, как гора.

Стала птица разгоняться,
Будто с горки, вниз кататься,
Оперлась потом на хвост:
Вниз на лапах во весь рост.

Снова птица на стволе,
Сверху вниз, как по горе,
Ей по нраву красоваться,
Даже боком вниз спускаться.

Зорька ярче заиграла,
Птица, видимо, устала,
Иней с лап своих стряхнула
И на солнышке вздремнула.

Отдохнула, посидела,
Прямо к церкви полетела.
Будет птица забавляться,
Вниз по куполу кататься.

25 декабря 2019 года

Фото с сайта: Birds.watch


Рецензии