Стареют люди одиноко...

Стареют люди одиноко,
Хоть внуков много и детей,
По речке жизни, самотёком,
Плывут, где ждёт седин метель.

Порой приходят в гости внуки,
В пещеру мудрого жреца,
Целует дед ладошки, руки,
Любуясь свежестью лица.

Уж он-то понимает точно,
Поправив пряжку на ремне,
Бегут деньки, водой проточной,
И внуки вырастут во сне.

И так же будут любоваться,
Своими детками, любить,
Старея, тихо поддаваться,
Болезням, горестям и ... жить.

Крестясь в постели пред кончиной,
Жизнь мало лет дала в кредит.
Вздохнув, посмотрит благочинно,
Поймёт, что время уходить.

Уйдёт один, в рубашке белой,
Поплачут близкие вокруг,
Седой, в морщинах, ослабелый,
Земля ж пойдёт на новый круг.

Весной, оттаивая снегом,
Не замечая ничего,
А летом, замирая в неге,
Жизнь будет мчаться без него.

Зачем страданья и метанья,
Обиды, ревности и боль,
Перед начальством трепетанье,
Когда, по сути, ты здесь ноль...

Назло ветрам колючим жизни,
Что бьют нещадно плетью нас,
Должны в пучину эгоизма,
Бросаться каждый день и час.

Любить себя, дарить надежды,
За дело новое берясь,
Меняя классные одежды,
Питаться, как в последний раз.

Тогда не будешь одиноким,
Поймёшь, что старость заслужил,
И пусть промчалась жизнь потоком,
Ты рыбкой золотой в ней жил.


29.12.2019


Рецензии