Альпинисты

Всех альпинистов очень тянет в горы,
Туда, где ледники, опасность и простор.
Смешат их дилетантов разговоры,
Что горы недоступны до сих пор.

У каждого в душе своя вершина,
К которой он стремился много лет.
Он должен покорить ее и ныне
Важней задачи для него по сути нет.

И пусть грохочут камнепады и обвалы,
Как пасть распахнуты провалы ледника,
Но связки альпинистов вверх уходят,
Бесстрашно рвутся к пику в облака.

Их ждет стена и злой колючий ветер,
Замаскированные трещины во льдах.
Они за каждого товарища в ответе,
И им неведом подлый липкий страх.

И крючья входят в стену как литые,
Страховка профи никогда не подведет.
А скалы проходить им не впервые,
Идти туда, где мало кто пройдет.

Я песнь пою про сильных и отважных,
Что вызов трудностям бросают и судьбе.
Свои возможности проверить очень важно,
Чтобы узнать всю правду о себе.

            11.04.18


Рецензии