Нереиды

Из пены прибоя,
Светясь красотой,
Вдруг девы морские
Выходят чредой.

И кто их увидел,
Навеки пропал,
Рабом их капризов
И выдумок стал.

А девы смеются.
Играют в любовь,
И вглубь океана
Уходят все вновь.
Но пальчиком манят
Людей за собой,
Нельзя устоять
Перед девой такой.

Те как сомнамбулы
Бредут в глубину,
И там пропадают по одному.

Волна тихо лижет
Желтый песок.
Следы исчезают,
А смертным урок.

Нельзя безнаказанно
Нимфу любить,
Коль хочешь на свете
Подольше прожить.

   10.04.18


Рецензии