Закат

Не устаю закатом любоваться,
Полнеба осветилось красным кумачом.
Но тщетно краски подобрать стараться,
Так трудно уловить оттенки в нем.

А небо как пожаром полыхает,
И розовеет пена облаков.
В природе напряженье нарастает,
Ползет неотвратимо тьмы покров.

И тени удлиняются, чернеют,
Детали многие уже не разобрать.
И месяц бледный с небосклона чуть желтеет,
А ночь уже не может больше ждать.

Вот солнце скрылось, погрузилось как в пучину,
Послав последние прощальные лучи.
Пронзительная, грустная картина,
И тяжесть на душе испытываешь ты.

Хоть знаешь, солнце вновь взойдет на небосводе,
Теплом и светом землю озарит.
Но провожая солнце на закате,
Тревогой сердце иногда щемит.

          10.04.18


Рецензии