В моей квартире

В моей квартире мошки завелись,
Стремятся вверх, от пола - тупикуя,
И в день деньской, искусывая высь, -
Под вечер мрут, от слабости ликуя,
В моей квартире - сущая тюрьма,
И быт мирской, в сравненье - отчужденье,
Желает стая - выдержать века,
Приняв за рай - кистейное гоненье,
В моей квартире - сущий произвол,
Любое тело, выдержано гордо,
Звездою признан, - кто нырнул под пол,
Героем тот, - кто сгинул принародно,
В моей квартире - слава до небес,
Но небеса кончаются - белесо,
Мысль родилась, что корчится Зевес, -
От сонмов жизней, отражённых тесно,
В моей квартире - воля, не горюй,
Но воля не прельщает обстановкой,
Бескрасочно висит - трёхглавый буй,
И машет вид - заряженной винтовкой,
В моей квартире - рыбки и ежи, -
Успокоеньем, движимым, - заснули,
Довольствуясь, - безмерностью межи,
Мошку в моей главе перевернули!

 


Рецензии