Преодоление

Преодоление – основа нашей жизни
От юности и до преклонных лет.
Карабкаемся вверх как альпинисты,
Иной альтернативы для нас нет.

А без труда, усилий воли
Достигнуть не удастся ничего.
И в поисках своей счастливой доли
Мир открываем и исследуем его.
Препятствия нас только закаляют,
И к новым совершениям зовут,
И жалости к себе не допускают,
Зато резервы новые дают.

И до последней оборвавшейся минуты
Мы не сдаемся и пытаемся расти.
Как будто доказать пытаемся кому-то,
Что нечто светлое стоит в конце пути.

Преодоление – основа нашей жизни,
А для идущего еще и знак судьбы.
Хоть состязаться с ней бессмысленно и глупо,
Успеха не бывает без борьбы.

            8.04.18


Рецензии