После дождя

Зефир лишь кончики травы колышет,
И нежно овевает потный лоб.
Земля после дождя как будто дышит,
Избыток влаги неохотно отдаёт.

А капли на кустах сверкают как алмазы,
В них солнца преломляются лучи.
Дурманит дух цветочный на поляне,
В оврагах вновь гремят веселые ручьи.

А на опушке заросли орешника, малины,
Где ягоды рубином налились.
Разбросаны повсюду их куртины,
И призывают, чтобы сбором занялись.

Тропинка приглашает в лес, в прохладу,
Где тень и редкий стук кап;ль.
Кукушка где-то вдалеке кукует,
Её прогнозам ты, мой друг, не верь.

Задумчиво бреду тропинкою лесною,
И впитываю свежесть леса и земли.
А красота природы в сердце проникает,
И зов родной земли стучит в моей крови.

              5.04.18


Рецензии