Почтенный возраст

Бодриться можно в пожилые годы,
Но никогда сил прежних не вернёшь.
Сказались трудные походы и невзгоды,
И счастье новое навряд ли обретёшь.

И потому всегда забавно видеть
Под ручку старичка с женою молодой.
Союз такой нередко наблюдаем,
Богатство хочет насладиться красотой.

А ныне и наоборот бывает,
Старуха мужа молодого заведет.
Пластический хирург подтяжки предлагает,
От возраста ничто нас не спасет.

Лишь блеск ума и эрудиции остатки
Развлечь нас в старости способны иногда.
Хоть с памятью уже играем в прятки,
Но это в возрасте почтенном не беда.

А лучше не смешить себя и прочих,
Ведь в молодость вернуться нам нельзя.
Пусть будет больше дел полезных и хороших,
Чтобы о нас осталась добрая молва.

             5.04.18


Рецензии