Имяреки

Не пророчьте богатому счастья,
Не влеките бездумной суму,
Поторопится жизнь средь запястья,
Остановится - волей надвластья,
Шансов нет, будто бы - каплуну...
 
Не пророчьте богатств бедняку,
Бедняки ныне счАстливей мэров,
Суета не счастливит суму,
Если кажется, враз оторву,
Образ свой от дотошных примеров...
 
Заигрались, оборван реванш,
Старт в известное, с новым героем,
Хлеба, зрелищ - и искренне ваш!
Пудрой смачно замазанный бланш,
И вперед, запевающим строем...
 
И русалка и леший - другой,
И горнист с пропагандой - усами,
И герои и мнимый герой,
И герой за высокой горой,
И конечно, конечно - вы сами -
 
Третий Рим иль четвёртый - большой,
Рим всем Римам, "надримиям" даже,
Где счастливой безмерной тропой,
За тобою и между тобой, -
Чище, гаже в крахмалах и саже,
 
Реже, чаще, невидимей, (брысь),
Отшелушенно, приторно, мерзко,
Брось, дави, загибайся, ложись,
Отрекайся, стреляй, берегись,
Хитро, подло, честнее и дерзко,
 
По солдатски, - честней, ни как мэр, -
Всё ж счастливей богатых на сцене,
Тот кто топ, или может горел,
Тот кто с ложки ореховой ел,
Иль болтал на известной всем фене,
 
Все другие, ни как и не те, -
Бедняки и счастливцы конечно,
Оттого, что в большой суете, -
Как боец на известной плите,
Имяреками славятся - вечно!

 


Рецензии