Вдохновений мало

Вдохновений мало, не остыть бы,
Положив на душу тихий крест,
Что бы если, - так и мы "любили",
Высказав по царски свой протест?!
 
Средь страны широки коридоры,
Хоть и сдали малость, не беда,
В век наш заправляют не Тюдоры,
Да и мы порода ведь не та!
 
Скифский род, бегущею волною,
Гнал врага с распаханных земель,
Не считая мощною рукою,
Миллионы свершенных потерь!
 
Горько братцы, горько до безумий:
Молодёжь над лайком ворожит,
Над Россией теплится Везувий,
Прадед под Житомиром лежит!
 
Есть кресты, но все, увы, не блещут,
Клонит ветер с запада, - кресты,
Работяга считывает нечет,
Озираясь гордо на мосты!
 
На сравненья тычут либералы,
Коммунист на главный мавзолей,
Патриарх пророчит нам, за малым, -
Не презрев "лекарственный" - елей!
 
Так охота броситься как ветер,
Криком хриплым заорав одно, -
Что ль воров в законе нам верните,
Ну или, хотя бы одного!


Рецензии