На седой окраине декабря

***
На седой окраине декабря,
где морозы реже трещат сорок,
ты волос пальцем за ухо сдвинешь прядь,
глядя, как я завязываю шнурок
на твоём ботинке.
Позволив мне
проявлять заботу и в мелочах.
Есть в стихах банальности,  в счастье - нет:
Я люблю без тебя по тебе скучать.

На снегу птиц разглядываю следы
и не знаю, что ветры от нас таят
за окраиной года, где вьюги дым...

Дай поправлю шарфик, душа моя!

© Денис Попов 2019


Рецензии