Ложь

Россию обвиняя в терроризме,
Тереза Мэй завралась не впервой.
Когда ни фактов нет, ни аргументов,
Непросто устоять в позиции такой.

Ложь - праздник слабости, попытка защититься,
Когда в себе уверенности нет.
А вдруг в Европе сможет в лидеры пробиться,
Найдя удачный выход и ответ.

В политике ложь стала инструментом,
Чтоб мнение свое средь прочих утвердить.
Используя удачные моменты,
Противника унизить, к сдаче принудить.

Но только с помощью других, выкручивая руки,
Союзников заставить можно сделать вид,
Что по сердцу им шулерские трюки,
Хоть вместе с вами лгать им предстоит.

Британия вновь хочет оседлать Европу,
И бред свой другим странам навязать.
Иль просто затянуть решение вопроса…
Печально, но по сути ей ничего сказать.

             1.04.18


Рецензии