Март

Метель пришла, зима вернулась,
И март предстал вдруг февралем.
Природа будто усмехнулась,
И вновь морозит за окном.

Но это поздняя попытка
Уже слабеющей зимы,
Или невольная ошибка
Для задержавшейся весны.

Замешкалась она и уступила
Последнему напору холодов.
Задержка ничего не изменила,
Растает снега враз сияющий покров.

Пусть громоздятся снежные сугробы,
Они уж никого не смогут обмануть.
Как и капризы неустойчивой погоды,
Весна идёт, зимы обратно не вернуть.

И в этой постоянной смене смысл заложен,
Всё изменяется, на месте не стоит.
Хоть путь развития тернист и часто сложен,
Он остановок и возвратов не сулит.

              31.03.18


Рецензии
Зима и не уходила, ведь горноуральский март – просто шестой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

29.12.2019, 73-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   29.12.2019 10:38     Заявить о нарушении