Озеро перемен

Моему городу Грозному посвящаю!

Озеро помню, немалый простор,
Чашечки - лодочки, пары,
Красный колпак, как спасателя взор,
Берег завешивал правый!
 
Недоумению волю придать,
Мог только дождик нежданный,
То, что построилось, знало видать,
Что там за дымкой туманной!
 
Время легенда, один оборот, -
Сдвинулись маски на очи,
Приподнимался высокий ворОт,
Будто бы к холоду ночи!
 
Озеро, чаще редело теперь,
Пристани лодки топили,
Помню я первый сигнал в эту дверь, -
Труп мужика изловили!
 
Холод по детской спине пробежал,
Вскоре почти что забылось,
Друг подарил мне холодный кинжал,
В день когда всем уходилось!


Рецензии