Предупреждение

Я знаю, вы нас никогда не любили,
Страшились и часто желали нам зла.
Как жаль, что Европа о прошлом забыла,
А может быть память ее подвела.

Но шавкам Европы навряд ли удастся
Медведя российского затравить.
И тем, кто о собственной пользе печется,
О санкциях новых придётся забыть.

Война и бойкот, и ненужные споры,
Враньё и подлог могут всем повредить.
Пора прекратить клевету и раздоры,
И к выгоде общей разумными быть.

Не тратьте бюджет на усилия НАТО,
К границам России придвинув полки,
И сделав Россию во всём виноватой.
Не лучше ль решать вам проблемы свои?

Ведь НАТО - громоздкий линкор на приколе,
Похвастать победами может едва ль.
Америке нужен он, не Европе,
Что ж, тратьте валюту, коли не жаль.

Белград показал, что и в центре Европы,
Коль дядюшке Сэму начнут возражать,
То вспыхнет любая столица как спичка,
Чтобы урок остальным преподать.

А лучше о собственных выгодах думать,
И отказаться от вредных клише.
Ведь есть у Европы свои интересы,
Истерики всем надоели уже.

          30.03.18


Рецензии