По строчке каждый час

По строчке каждый час,
Вот это плодотворно,
Не то, что, потных масс,
Преобразить поток,
Я помню первый класс,
Спокойно, монотонно,
Всяк выводил из нас,
Ответственно кружок!
 
Открытая тетрадь,
И ныне, как когда-то,
Не первоклашка я,
А всё ж, таким кажусь,
Сегодня в вечер мне,
Разбиться в хлам чревато,
И оттого теперь ,
Я над строкой тружусь!
 
Здесь не мартенов жар,
Но жарче нерв и совесть,
За происки души,
За однотонный взрыв,
И помеси слогов,
Напоминают помесь,
Металлов разных цифр,
И потому порыв!
 
Риторики, - комок,
Иная бязь и пренья,
До точки докатить,
И вновь уйти в аншлаг,
И час прошёл, не смог,
И два и в три веленья,
Чем что-то удалять,
Пока оставлю так!


Рецензии