Мамочке

В далеком чистом моем детстве
Шажок за шагом совершая путь,
Я хныкала: " Мамуля, дай мне ручку!"
Чтоб лужу или ямку обогнуть.

И обхватив ручонками ладошку,
За пальцы мамины счастлИво терябя,
Я улыбаясь шла, забыв о всем немножко,
Всецело полагаясь на тебя!

Промчались годы, я уж повзрослела.
Стал тверже шаг, увереннее взгляд!
Но нет руки надежней и теплее,
Чем та, что отводила в детский сад.

Порою, как над пропастью шагаю,
Иль угасаю в горьком тупике,
Спокойна я, лишь потому что знаю -
Ты, Мамочка, всегда поможешь мне!

Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь,
Шепчу, как в детстве : "Мама, дай мне ручку!
И легче мне становится мой путь!

И я по тем скучаю временам,
И хочется мне в детство обернуться..
Где молоко и чай по вечерам..
Так хочется порой туда вернуться!

Прости мне, мама, все обманы, слезы..
И за обиду всех произнесенных слов..
За выкрутасы все и все курьезы..
И за кучу неотвеченных звонков..

Скучаю часто по твоим рукам,
Хоть я была тогда еще ребенок.
Прости за каждый повод всем слезам
С рожденья, с первых у меня пеленок..

Прости за всю, что сказанную ложь..
И грусть хранить булыжником не надо!
Надеюсь, ты простишь и все поймешь!
И разобьется на куски преграда!

Прости, что потрепала в жизни нервы!
Я виновата и прошу прощенья!
Ведь слово " Мама" было всегда первым!
Пусть не исчезнет никогда общенье!!

И знаю, что подашь как в детстве руку!
И ты меня, беспорно, не разлюбишь!!
Прогоним прочь несказанность, разлуку..
Я знаю, что с надеждой ждать ты будешь!

Пусть я тебе не разу не сказала,
О том, что ты дороже всех на свете!
Но лишь хочу, чтоб ты об этом знала!
Ты мама лучшая на всей планете!!!


Рецензии