За что? А просто так!

Моя Родина похожа на меня.
Такая же, всеми заброшенная.
Мне нравится, когда Зима
заметает следы мои порошей.

я ведь тоже, неприкаянный.
Всю свою жизнь просил у Неба
не кусок железа-золота каменный,
а корку простого хлеба

И нет. Вовсе не был несчастлив я никогда!
В небе всегда ОНА - Северная Звезда.
Постоянная и немыслимая
Недоступная, чистая...

Листая журналы прошлого,
Фотографии листами - на пол
Взять бы сейчас хорошую
и уйти с ней на танцпол

Туда, где играет джаз
где в который раз - одно и тоже:
- впадают в человеческий экстаз
две наглые, разнополые, "обезъяни" рожи! :-))

А за окном метель метёт, Белая старется -а-а!
Скоро полночь настаёт, а бар не закрывается.
А за окном кипит капель и девчёнкам нравится,
чёбы им цветы дарили. Красивым и не красавицам....


Рецензии