Здесь мир чудес...

Здесь мир чудес, и я в него вхожу,
Незванная, непрошенная гостья.
Натянутыми нервами першу,
Как будто в чьем-то горле рыбья кость я.

Как вдруг прервались смех и болтовня,
И я под взглядом, словно под прицелом,
И,  не стесняясь, шепчут про меня,
Оценивая в частности и в целом.

Неловко мне, как будто я нага.
Здесь мир чужой, и я им всем чужая,
Здесь  холодно, как в стане у врага,
Но нужно быть, ни в чем не уступая.

Но кто-то мимо вдруг прошелестел,
Подув мне в уши теплыми словами:
«Вы не одна, и знать не Ваш удел,
Кто я таков, но я здесь рядом с вами…»


Рецензии