Ледяной дождь

Дождь в эту ночь прошёл ледяной,
Из рыхлых туч летел сверху вниз.
Дробью звуча за окном,  за стеной,
Дождик стучал о стекло,  о карниз.
*
Ночь отступает у нас во дворе.
Хмурое утро на смену идёт.
Дворник мечтает о летней жаре,
А начинается гололёд.
*
Хрупкие ветки стеклянных берёз
С грустью поникли до самой земли.
Мир акварельною дымкой порос;
Дворник!,   дорожки скорей посоли …
*
Трудно идти!,   - какое там бегать!,
Выйти из дома-то,  -  прямо беда.
От облепившего мокрого снега
Дружно провисли кругом провода.
*
Сам и не знаю,  что же сильней,
Очарованье в «хрустальном» плену ?
Или блокада беспомощных дней,
И  Дед Мороз  объявил нам войну ?
*
В чём же причина?,  -  множатся версии.
Неоднозначны природы труды.
Скульптор  -  температуры инверсия,
Мрамор же  -  капли холодной воды.
*
Молча стою,  как околдованный,
Грею  берёзку-стекло  пятернёй.
Яркий художник,  вор коронованный,
Вор и разбойник  -  дождь ледяной …
*
29 декабря 2019г.


Рецензии