К стихам Цветаевой

Плетёт волшебную канву

Туманно сказочных сюжетов.

Быль проступает наяву

Мотивом грустным, недопетым.

 

Витает призрак меж стихов

В вуали, маске маскарадной.

И, как видение из снов,

Вдруг шепот слов любви отрадной.

 

Слова звучат нежней струи

Лесного чистого потока.

И в них ты слышишь: для любви,

Нет ни причин, ни дня, ни срока.


12.03. 1992г.


Рецензии