Ночные - Корабли -!!!

Они совсем - не засыпают -
Когда Уснул - ВЛАДИВОСТОК ! ! !
Все в море - Светятся - Огнями...
( и только -  " спит  " -
 морской - Г у д о к ! )

А за кормою - Волны -
         плещут.....
Моржи - ныряют ...там -
          и ...сям !
И их легко Узнает Боцман -
( по этим " уголным " -
          глазам ! )

   Весь город - СПИТ ! ! !
   Стоят - на ВАХТЕ -
 Кому положенно - Стоять !
( как Маяку - в любую Бурю -
  С Такой же - Яркостью -
         СИЯТЬ  ! ! ! )

Путятин ...( тихо огибая ) -
Иероглиф - чертят на воде.....
Что б мы любили - этот Город -
( что стал Родным - тебе и мне ! )

Нам Очертания - знакомы...
( хоть к ним добавились -
       М о с т ы ! ! ! )
Напишут - Новые Страницы -
на эти белые - листы ! ! !

Наш Город пишет -
    Сам - Собою ...
( своей историей - Морской ! )
И на солёные Страницы -
  он ставит Якорь - голубой ! ! !

Свою деталь -  отточит Токарь....
Из Дока - выйдет  :  ИСПОЛИН   !
А Океан - причешет -Город -
( Волны" - кудрявой -
      ГОСПОДИН  ! ! !

Они совсем - не засыпают .....
( когда Уснул - ВЛАДИВОСТОК ) -
     А ...на Рассвете -

   (  и ....в Столице ) -

Услышат  : УТРЕННИЙ - ГУДОК  ! ! !


Рецензии