От суеты предпразлничной устав...

От суеты предпраздничной устав,
Вдруг в вакуумную леность окунуться
И, как боярин, приспустив рукав,
Зажмуриться и сладко задохнуться
От запахов, парящих тут и там
Под праздностью веселья и пирушек,
Зовущих к возлиятельным столам
Под выстрелами пробок и хлопушек
С фонтаном брызг и звоном хрусталя,
Когда пробьют полночные удары
И дрогнет стрелка в завтра у Кремля
И Новый год собой заменит старый.


Рецензии