Сколько выплаканных слёз о тебе мой брат

Посвящается моему любимому брату рано ушедшему (29 января 2016 г.).

Дождь.
Льёт и льёт.
Так неустанно.

Остановись!
Подумай - сколько
Выплаканных слёз
О душе его, ранимой?

А время бьёт в виски.
Где, окончательно,
Упасть, забыться.

Ты уходил, мой брат.
Кричала вслед, молила:
Остановись!
Ведь, было, было время.

Не смог ты пережить
И дальше жить.
Но, я твоя сестра,
Ты слышишь?

Кто так тебя любил
И помнил о тебе,
Всегда?!

Я знаю, мало
Вместе жили,
Но знались мы,
Всегда.

Зачем, беспрекословно,
Ты молчал?
Ты знал...
Думал, не успею?

Господи, ответь,
Прошу - почему
Уводит время?

Не дав понять
Всю эту жизнь,
Иметь семью, детей.

Мир жесток.
Несправедлив.
Какие здесь причины?!

Спокойный парень.
Всем помогал.
За что ему
Такая участь?

Сперва, уходит мама.
Вслед за нею - он.
Где силы взять,
Скажи, Господь?

Не вправе
Изменить мы
Время.

Им не вернуться.
Никогда.
Что, человеческая жизнь
Не стоит и гроша?

Кто объяснит и скажет -
Не права.
Дождь лил, качались
Ветки.

Вой собак и
Темнота.
Январь -
Холодная зима.

Да, разве,
Можно мне
Привыкнуть
К горю?!

Понять -
Почти 4 года,
А на душе...
Не пересказать.

Всё соблюдала,
Делала, молилась.
И до сих пор
По ним звенят
Колокола.

Скажи, Господь -
Осталась только память?
А, те - наказаны, сполна?

Скажу одно -
Таких прощать
Нельзя!

Мой милый брат
И моя мама.
Простите, ради Бога,
Что беспощаден мир.

Не вам ли знать,
Как одиноко
Искать среди толпы
Следы.

И сердцем знать,
Что ничего не будет.
Но, как душе, ранимой,
Объяснить?

Она рыдает
И кричит!
Да, разве,
Время нас излечит?

---------------------------

"Григорий Лепс - Расскажи" -
https://youtu.be/HEpVbf6cbDw

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, замечательное посвящение близкому человеку! Пусть он покоится с миром!

Георгий Холин   10.02.2023 16:32     Заявить о нарушении
Георгий спасибо вам за понимание моей души.

Марина Зеболова 5   10.02.2023 17:17   Заявить о нарушении