Ангел весел

Ни о чём не печалься - вся жизнь впереди -
сотни солнц, сотни лун и прозрачных рассветов.
Время вылечит  всё, что в душе бередит
ледяную тоску, горечь песни неспетой.

Катит жизнь в новый год расписным колесом,
и назад не вернутся былые печали -
отломился бессоницы чёрствый кусок,
тот, который ты с жадностью грызла ночами.

Блещет город огнями средь чистых снегов.
Вот и ёлки зажглись, старый год провожая.
Свой декабрь обними, не жалей для него
поцелуев последних, горячих и жадных.

Он уйдёт - в эту ночь с первым боем часов,
уступая дорогу грядущему чуду.
Отопри на душе заржавелый засов,
и на счастье побей дорогую посуду.

Золотою рыбёшкой - по небу Луна.
Похвались, погордись драгоценным уловом.
Онемела отныне в душе тишина -
будет год, будет день самым светлым и новым.

Видишь - стрелки сошлись, и готовы идти
в самый лучший из самых чудесных рассветов.
Ни о чём не печалься - вся жизнь впереди,
весел Ангел стеклянный на ёлочной ветке.



~ Рецензия на «Т. Конкурс - Новый день - Цветы в нём или слёзы» (Международный Фонд Всм)

~


Рецензии
Елена! Чудесное предновогоднее стихотворение, которое покоряет своим позитивом и оригинальностью! Понравилось! С наступившим Новым годом! Здоровья,счастья и душевного тепла (никогда не поздно поздравить!)!С уважением и добром, Надежда.

Надежда Паршина 2   06.02.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!
С наступающей весной вас!

Небо Трои   09.02.2020 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.