И. Шишкин Туманное утро 1885г

Утро туманно.Спокойствие.Воля...
Как зеркало гладь реки.
Все в утренней дымке.О, кто бы спорил.
Движенья воды легки.

Рассвет разбудил речные просторы.
Река набирает силу,
Чтоб вдаль бежать к тем холмам-косогорам,
К природе навеки милой.

И небо насыщено нежным цветом,
Свежая зелень трав.
Дивное, чудное, тихое лето.
Тропки и кроны дубрав...

Великолепие свежего утра.
Солнечный лучик пробьется,
Травка и та заблестит перламутром.
И новый денек начнется.


Рецензии
утренняя дымка над водой
нежный цвет неба
ожидание нового дня

Владимир Зуев Алексеевич   22.03.2021 05:13     Заявить о нарушении