По буграм-канавам жизни переменной

По буграм-канавам жизни переменной
Ты идешь с огромным странным багажом.
И душа в копилке с этой ношей бренной,
Штучками смешными и еще с котом.

Пробовал конечно выжить тараканов,
Подводить итоги каждый новый год.
Насчитал ненужных парочку романов,
И чудную кошку приютил твой кот.

"Одиноко что ли?"- спрашиваешь душу.
А другие тоже тащат свой рюкзак.
Там не тараканы, а похлеще туши.
Кот пошел напиться вечером в кабак.

И твоим животным неуютно стало
Под одною крышей с саламандрамИ.
"Не води ты всяких, нас как будто мало"
- Это кот на крыше воет, мон ами.

Никуда не денешь этот груз привычный.
А другие ладно, пусть со стороны
Думают, ты странный или же обычный.
Воскресенье. Кошка стряпает блины.


Рецензии
Людочка, с наступающим тебя Новым годом!Пусть твое счастье будет всегда с тобой!

Иванова Елена Юрьевна 1   31.12.2019 06:49     Заявить о нарушении
Леночка, и тебя с Новым годом! Пусть у тебя будет всё, что тебе хочется!

Людмила Хачатурян   02.01.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.