Вино из одуванчиков

Не пила вино из одуванчиков
И фантазий мало в голове -
Я любила сероглазых мальчиков
И цветы, с росою, на заре.

Сказки не писала при лучине я -
Сказка открывалась за окном.
И в неё, порой, как в вихрь, в пучину я,
Погружалась всем своим нутром.

И со мною с гиком, словно конница,
Проносилась гвардия ребят.
Если  вдруг прохожий не сторонится -
То сомнут, будь сват им или брат.

А ещё по лужам с гиком шлёпали,
Воровали яблоки в саду.
Только не росли мы недотёпами -
Знали, как предотвратить нужду.

Огород, корова, гуси, лошади -
Всем учили с детства управлять.
А ещё нас, на дела хорошие,
Наставляли Родина и мать.
29 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии