Как можно забыть?

Чернила капают с пера,
Рука лежит в недоуменьи,
Хоть мыслей, вроде, до.. «хрена»,
Но гложут мутные сомненья,

Нужны ли эти мысли тем,
Кому они предназначались?
Захлопнуть, может, список тем
И «утолить свои печали»?

Забыть о тех, кому писал,
Зовя на подвиги Геракла.
И, как писательства вассал,
Заткнуть уста словесной паклей.

Забыть о странствиях чернил
По иероглифам бумаги,
О тех, кого ты очернил
В припадке рифмовой отваги.

Или совсем наоборот –
Кого вознёс до пьедестала.
Забыть, воды набравши в рот,
Здесь надо смелости не мало.

Забыть. Как можно всё забыть,
Вдруг поперхнувшись жизни брагой?
Тогда зачем на свете жить,
Держа в руке перо с бумагой.


Рецензии