Постараюсь

Вьюга воет, сказок просит,
Заметая все пути,
Побелели рябин гроздья,
Месяц звёзды разбудил!
   Снег блестит, переливаясь,
   Вьюга замерла на миг,
   Я ей тихо: "Постараюсь" -
   Та от счастья снова в крик!
 
Зайка скачет по поляне,
А за ним бродяга-Волк,
Коль догонит - буря грянет,
Знает он в Зайчатах толк!..
   Но у доброй сказки горе
   Ты не сыщешь никогда! -
   Расступилось сине море,
   Вспять попятилась вода:
В чешуе, нет-нет, не рыбы,
Тридцать витязей идут,
Средь бород тридцать улыбок,
Братья помощь всем дадут!
   Кот учёный: "Бог вам в помощь!"
   (Вновь сюжетец зашептал) -
   Не лежу теперь, как овощ,
   Всё на ус я намотал:
Пионеры, Чебурашка,
Гена, поезд, Шапокляк...
Новый год - цветут ромашки!
"Баба Ёжка, ты тут как?
 - Я, милок, спешу к обеду,
   Расстарался мой дружок:
   Празднует Кощей победу -
   Тыщу лет прожил! Флажок
Я несу ему подарком,
Пусть ещё сто раз по сто!
Расцелую деда жарко, 
Жабу подложив в пальто!"
   Только молвила - и в ступу:
   "Чих!" -  два раза - след простыл!
   Я бы мог,конечно, в ступор,
   Но пишу, что не забыл! -
Мне Баюн поведал много,
Знает всё он обо всех!..
Вот и Дед Мороз в дорогу,
А за ним девичий смех -
   Это умница-Снегурка
   В сани прямо на ходу!
   "Губки! Щёчки! А фигурка! -
   Очень нравится Коту!..
Делу - час, потехе - время,
У меня его-то нет!..
Богатырь ногами в стремя,
Поскакал, второй вослед!
   Где-то в царстве Тридевятом
   Дева славная живёт,
   Царь Гвидон, её посватав,
   Собирается в поход,
Слева богатырь и справа,
Позади - подарков воз!..
Свадьба выдалась на славу!..
Стоп! А где же Дед Мороз?
   Ха! Он с сватьей Бабарихой,
   Да в обнимку - вот те на!
   Так отплясывает лихо,
   Что растаяла Зима!..
Кот вещает и вещает,
В толк уже я не возьму,
Чтоб отстал, пообещаю
Шоколадный торт ему!
   Он про Жучку и про Репку,
   Чую - может быть скандал! -
   И, надев пальто и кепку,
   Я из сказок убежал!


Рецензии