Смерть требует свое

Смерть требует свое.
Что я ей задолжала?
Что ей отдать могу?
Ей жизнь моя нужна,
вот главный мой оброк,
 и если б не порок
вранья и лицемерия,
давно бы отдала,
но только для того,
 чтоб было из чего
 построить главный мост
 доверия и счастья,
 и без моего участия
 его нам не создать.
 И в парках, и в садах,
на старых парапетах,
в моих стихах воспетых
воздушно и легко
по этому мосту
 мы перейдем на небо,
туда, где дух мой  не был,
но рада я тому
и выберу покой.


Рецензии