Холодные воды.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Холодные воды, спокойна река..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/addrec.html?2019/12/29/25

                N……
                * * *
Холодные воды…, спокойна река.
Что ждать от природы, – на ивах зима.
Я вспомнил о лете, о поле хмельном,
Твой стан на повети, и стог за гумном.

И орды на тыне валдайских ворон,
И жгучесть крапивы на теле своём.
Здесь в тёплые ночи тебе до зари
Из сердца источник журчал от любви.

Вернусь ли когда-нибудь в эти края,
Но знай, никогда не забуду тебя.
То время теперь в подсознаньи журчит, –
Истомное бремя даёт силы жить.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт.

http://stihi.ru/addrec.html?2019/12/29/25

"Но знай, никогда не забуду тебя.
То время теперь в подсознаньи журчит..."
..................................

Насколько любовь высока и крепка, —
Не меркнет с годами, журчит, как река.
Те ночи, копна под ленивой луной,
И та, — нет  милей её, — рядом с тобой.

Увидеть удастся ль, — с вопросом к судьбе, —
Она виновата, — с игрою к тебе.
Но память любовь бережёт до сих пор,
И миленькой голос, — ночной разговор.
:
29.12.2019

Фото со странички Анатолияя Яковлевича Романова.


Рецензии