В Сибири морозы жестоки

Зима дохнула на водные истоки
Воды посветлели и замедлили бег
В сибирской России морозы жестоки
А землю покрывает белый,  нежный снег.

В морях затихал тяжкий гром волн
На прибрежном снегу следы лап
Дальний лес сказок и видений полн
Вдали замирает чей – то вой и храп.

Водяные давно уснули в болоте
Кикиморы больше не кричат в лесу
Лишь серые дятлы все время в работе
Верхушки деревьев колышут, трясут.

С серого неба сыплются снежинки
Хлопьями ложатся на еловые лапы
Метели в лесу замели  тропинки
В берлоге во сне храпит косолапый.


Рецензии